• 中共开平市委市人民政府公众网
  • 关注我们:
    • 搜索
您当前的位置: 开平市政府网 > 开平风采 > 今日风采 > 社会经济
我市组织收看收听江门市第三次全国经济普查工作电视电话会议
来源:136619
打印
【字体:
内容导航:
 
   9月18日下午,江门召开第三次全国经济普查工作电视电话会议,贯彻落实全国、全省、江门市第三次全国经济普查工作会议精神,部署我市第三次全国经济普查工作。
 
  会议传达了上级有关第三次全国和全省经济普查工作会议精神,介绍第三次全国经济普查市级综合试点经验,并部署下一阶段的工作任务。
 
  全国经济普查每五年一次,此次普查主要调查江门市第二、三产业的发展规模和布局,据测算,普查对象约20万个,比二次普查时增加4.3万个。普查的标准时点是今年12月31日,数据采集工作将持续到明年的3月底。
 
  江门市统计局表示,本次经济普查首次采用了移动终端实时传送数据,全流程自动化、电子化,均由普查员使用PDA进行定位、核查和拍照,然后直接传输报送数据。另外PDA设备还有GPS定位功能,确保普查区每一户都不遗漏。
 
  江门市委常委、常务副市长黄悦胜强调,第三次全国经济普查工作是一项重大的国情国力调查,四市三区各职能部门要切实围绕“认真、严谨、科学、专业化”展开工作,加强落实“领导保障、协同保障、队伍保障、经费保障”,确保经济普查工作圆满成功。
 
  开平市委常委、常务副市长陈伟成以及市“三经普”工作领导小组全体成员、统计局负责经普工作的相关人员和各镇(街)分管领导在开平分会场参加了会议。 
 
 
 
 
 

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页面
上一篇:
下一篇:
相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   技术维护:新拓科技 
备案编号: 粤ICP备05079694号  网站标识码:4407830003  粤公网安备; 44078302000116