• 开平市公安局
    •  
      • 搜索
    您当前的位置: 开平市公安局 > 党务公开 > 全局和中心工作
    开平市公安机关举行“践行新使命 忠诚保大庆” 实践活动启动仪式暨扫黑除恶示警清查行动
    发布日期:2019-05-28
    来源:开平市公安局
    打印
    【字体:
    内容导航:

    战鼓催征,使命在肩。5月14日晚,开平市委书记庞正华出席开平市公安局在城市北广场举行的“践行新使命 忠诚保大庆”实践活动启动仪式暨扫黑除恶示警清查行动,为开平市公安机关发起了打赢新中国成立70周年大庆安保维稳攻坚战和深入开展扫黑除恶专项行动的号令。

    为深入贯彻落实习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,全力做好70周年大庆安保维稳工作,纵深推进扫黑除恶专项斗争,护航粤港澳大湾区建设,充分彰显公安机关保平安、保稳定的坚定决心和能力,最大程度打击震慑违法犯罪,5月14日晚,开平市公安局在城市北广场举行“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动启动仪式暨扫黑除恶示警清查行动。

    开平市委书记庞正华,市委常委、市委办主任伍德斌,副市长、公安局长陈勇及市委政法委领导,公安局领导班子,民警、辅警代表,市扫黑办成员单位代表共300余人参加了启动仪式。

    警灯闪烁   誓言铿锵  

    启动仪式现场,民警、辅警代表分为人员方阵、铁骑方阵、警车方阵等多个方阵,整齐划一,以严整的警容、昂扬的斗志充分展示着开平公安坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警的决心。国旗护旗手就位后,市公安局党委副书记、政委黄金明带领全体人员面向国旗庄严宣誓:我将积极投身到"践行新使命 忠诚保大庆"实践活动中,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,坚定不移履行好党和人民赋予的新时代职责使命,努力完成各项安保任务,全力打赢新中国成立70周年大庆安保维稳攻坚战。嘹亮的宣誓声令人振奋,催人前进。

    动员讲话   鼓舞士气

    陈勇同志在会上做动员讲话。他指出,今年以来全市公安机关在开平市委市政府和江门市公安局党委的坚强领导下,积极履职尽责,主动担当作为,取得了警情、刑事发案下降,刑事拘留、逮捕、起诉嫌疑人上升两降三提升的良好开局,全市政治大局保持稳定,社会治安持续向好。

    陈勇同志要求全市公安机关要深入贯彻全国公安工作会议精神,积极响应公安部党委发出的开展“践行新使命 忠诚保大庆”主题实践活动的号令,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到两个维护,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,以最坚决的态度、最有利的措施、最果断的行动,全力以赴打赢大庆安保维稳攻坚战,以优异成绩向新中国70华诞献礼!一是要以更高的政治站位,严密防范化解政治安全风险;二是要以更实的工作措施,创造安全稳定的社会环境;三是要以更优的纪律作风,打造开平公安铁军形象。

    示警巡游   震慑犯罪

    启动仪式后,庞正华书记一声令下——“出发”!扫黑除恶示警巡游活动开始。近百辆铁骑和警车形成方阵浩浩荡荡前进,在城区主干道巡游,向市民展示开平公安进一步推动扫黑除恶向纵深发展的决心和坚决维护社会和谐稳定的必胜信心,掀起新一轮扫黑除恶及严打整治违法犯罪行为宣传新高潮。观看巡游活动后,有市民表示:现在开平的治安状况明显好转,公安队伍形象明显提高,在开平生活非常安全,市民对开平公安工作是满意的。

    统一清查   护民平安

    当晚,参加巡游活动的民警、辅警奔赴城区11个执勤点开展设卡查车行动,各警种、派出所联合对重点场所进行清查并紧密结合扫黑除恶专项斗争、“飓风2019”专项行动集中警力开展收网,各交警中队也分别在辖区开展交通整治行动。

    庞正华书记对公安机关的清查整治行动高度重视,率领市领导到三江大道等卡点检查督导工作,亲切慰问执勤民警。在检查督导过程中,庞正华书记详细了解了此次清查行动警力部署情况,查缉内容,工作中遇到的困难等,并通过执勤民警向开平公安全体民警、辅警表示感谢和慰问,感谢大家为广大市民创造安全、和谐、稳定的社会环境所作出的努力和付出的辛劳,同时叮嘱执勤民警要注意安全,加强自我保护。

    统一清查行动从5月14日晚8时至15日凌晨2时结束,在行动中,各警种、派出所全警动员围绕影响群众安全感的突出问题开展严打整治。 行动期间,全市共出动警力600多人次,清查重点场所160多处,破获刑事案件9宗、治安案件18宗,抓获刑事案件犯罪嫌疑人34名,处罚治安案件嫌疑人64人,检查车辆1100多辆,现场查获各类交通违法行为177宗,其中酒驾6宗,醉驾1宗,暂扣机动车42辆。

     

    相关推荐
     
    联系我们网站帮助网站地图服务申明
     主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号