• 开平市档案馆信息网
  •  
    • 搜索
您当前的位置: 开平市档案馆 > 业务动态 > 业务动态
第二届环大湾区自行车赛(开平站)圆满举行
发布日期:2019-10-21
来源:中共开平市委市人民政府公众网
打印
【字体:
内容导航:

 


10月20日,2019(第二届)环粤港澳大湾区城市自行车挑战赛(开平站)在开平市金山大桥东环路路段举行,各路选手和骑行爱好者齐聚开平,以赛会友,感受侨乡魅力。广东省体育局原副巡视员、省体育产业协会会长王小康,省黄村体育训练中心主任、省自行车运动协会会长蔡建祥,开平市领导邝积康、颜海娜、吉喆、陈杰文、黄婉慈出席了活动。


环粤港澳大湾区城市自行车挑战赛是广东省体育局重点打造的体育品牌赛事,主题为“骑行粤港澳,共赢大湾区”,旨在推广全民健身,树立健康运动理念,促进大湾区的交流与融合。


开平市是这届大赛的第二站,分为骑游组、竞赛组和儿童平衡车组,吸引了来自全国各地的近千名自行车爱好者参加,“体育+旅游”的完美结合,推动了开平市旅游、文化和体育事业的进一步发展。


开平市委副书记、市长邝积康:此次能成为2019(第二届)环粤港澳大湾区城市自行车挑战赛的举办城市之一,开平市深感荣幸,将秉承“以专业带动业余、大众广泛参与”的宗旨,高度重视安全办赛工作,做好赛事服务,积极推进竞技体育和群众体育共发展共繁荣。还将以此为契机,积极开展丰富多彩、贴近群众的全民健身活动,努力营造崇尚健康、追求健康的良好社会氛围,推进我市文体事业实现跨越式发展。



一声鸣笛,比赛拉开了序幕。竞赛组分为公路精英组、公路青年公开组进行,竞赛现场相当激烈和振奋,选手们竭尽全力,希望赛出自己最好的水平。




不少参赛选手都是第一次来到开平,在这次比赛中,他们充分感受到自行车竞技的速度与激情与开平的城市魅力。同时,在儿童平衡车的赛场内,一群小骑手也展开激烈的比拼。弯弯曲曲的赛道,增加了一定的难度,但也难不倒平时训练有素的小选手们。


这次大赛通过绿色低碳的骑行竞技比赛,向外界展现了一个现代化侨乡旅游城市,提升了开平的知名度,助推开平市加快融入粤港澳大湾区建设。


开平市副市长陈杰文:环大湾区自行车赛通过自行车运动,开创了“骑行+旅游”的新型体育旅游模式,加强了粤港澳大湾区城市群以及大湾区外城市的交流与融合,推动了整个粤港澳大湾区城市体育、文化、生态、旅游的协同发展,是一件很有意义的事情。我期待以后会有更多新的立足大湾区的交流和融合活动在开平举办。


广东省黄村体育训练中心主任、省自行车运动协会会长蔡建祥:要突出环粤港澳大湾区和侨乡两个品牌相结合,如果明年还在这里举行的话,能邀请东南亚或者全世界的侨领组织一些队伍过来,把规模扩大,增强在粤港澳大湾区的宣传力度,有助于促进开平的侨乡品牌和旅游宣传的高度融合。




相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号