• 开平市档案馆信息网
  •  
    • 搜索
您当前的位置: 开平市档案馆 > 业务动态 > 业务动态
开平艺术家张澄汉荣获“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”
发布日期:2019-10-10
来源:中共开平市委市人民政府公众网
打印
【字体:
内容导航:

 


近日,开平市老艺术家张澄汉获得了由中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”,表扬他对革命工作所作的贡献。


在长沙幕沙路张澄汉的家里,年近百岁的张澄汉老人捧着“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”跟记者分享了他的喜悦之情。


向新中国成立前参加革命工作的、健在的老战士老同志等四类人员颁发纪念章是新中国成立70周年系列庆祝活动的重要组成部分。纪念章使用铜胎镀金材质,主要元素为五星、“70”飘带、团锦结、如意祥云和光芒,主色调为红色和金色,核心部分为五星,代表国家荣誉。


张澄汉是中国音乐家协会会员,中国曲艺家协会会员,中国戏剧家协会会员,中华诗词学会会员。在战火纷飞的年代,张澄汉随广州市农工民主党抗日青年战地服务团赴曲江、始兴等地开展抗日宣传工作,创作了《胜利是属于我们的》等抗战歌曲。解放后他主要从事教育教学和文艺创作的工作,退休后依然笔耕不辍,创作了很多反映新时代的优秀作品。



相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号