• 赤水镇人民政府门户网站
  •  
    • 搜索
您当前的位置:赤水镇人民政府 > 党政务公开 > 政务公开
开平市委书记庞正华到赤水镇调研
发布日期:2019-04-08
来源:
打印
【字体:
内容导航:

4月7日,开平市委书记庞正华到赤水镇开展一线调研,督导基层党建、乡村振兴、精准扶贫等工作。市委常委、市委办主任伍德斌陪同调研。



微信图片_20190411173008.jpg

▲庞正华书记听取镇村干部工作设想


庞正华一行在赤水镇领导刘剑锋、叶绍聪陪同下,先后到即将启用的沙洲村党群活动中心调研基层党建及基层治理工作,了解基层党群活动中心建设情况。随后到沙洲水井坑村、沙洲红楼调研华侨文化、乡村振兴以及全域旅游工作。

庞正华强调,要强化党建引领,真正将基层党组织服务群众的作用发挥到实处,确保党群服务中心能够真正成为党联系群众的紧密纽带。在开展党建工作中,要坚持高标准规划、高质量建设,既要着眼当前立足长远、又要整合资源彰显特色,使党建工作充满生机和活力。要充分发挥当地华侨资源和旅游资源优势,进一步凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力,探索推进华侨文化和旅游融合发展,繁荣乡村文化产业和精品旅游,促进乡村振兴。

微信图片_20190411173158.jpg

在沙洲村党群活动中心调研

微信图片_20190411173233.jpg

▲走进水井坑村,调研利氏华侨文化

微信图片_20190411173303.jpg

▲参观已故旅港乡贤利国伟先生故居

微信图片_20190411173333.jpg

▲参观特色民居——沙洲红楼,并就发展全域旅游提出指导意见


 庞正华一行深入到位于长塘村的金花茶种植基地调研产业扶贫,视察了金花茶的种植情况,并与当地茶农亲切交流,了解金花茶产业的发展和群众收入情况。他指出,产业扶贫是脱贫攻坚的基础和保障,赤水要坚持精准扶贫、精准脱贫,要因地制宜,发挥生态优势大力发展特色农业。坚持把加强基层党建同脱贫攻坚有机结合起来,不断提升基层党组织引领脱贫攻坚能力,巩固和拓展扶贫成果。

微信图片_20190411173421.jpg

▲视察金花茶种植基地

微信图片_20190411173424.jpg

▲长塘金花茶种植基地

相关附件:

上一篇:
下一篇:
相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号