• 赤水镇人民政府门户网站
  •  
    • 搜索
您当前的位置:赤水镇人民政府 > 党政务公开 > 政务公开
赤水镇召开2019年第二季度安全生产暨消防工作会议
发布日期:2019-04-26
来源:
打印
【字体:
内容导航:

微信图片_20190429145159.jpg

为传达、贯彻、落实上级安全生产及消防工作会议精神,继续做好安全生产、消防安全等领域的安全工作,全面确保全镇各个领域的安全生产形势持续稳定,4月24日上午,赤水镇召开2019年第二季度安全生产暨消防工作会议。镇委书记刘剑锋,镇委委员、副镇长梁能经,镇安委会各成员单位,各村(社区)书记(主任)、治保主任,及镇主要企业代表共50多人参加了会议。

微信图片_20190429145244.jpg

刘剑锋对赤水镇当前的安全生产形势进行了研判分析。他指出,安全生产工作一刻也不能放松,始终要做到警钟长鸣,各有关部门和企业要在思想上高度重视安全生产工作。并对全镇的安全生产工作提出三点意见:一是认真履职,严格落实安全监管责任。各部门要切实履行安全监管职责,加强组织部署,强化检查督促,深挖隐患,将可能引发事故的因素消灭在萌芽状态。二是抓住重点,深化专项整治。加强排查,对发现的隐患和问题,必须按“零容忍”的要求,现场警示,列出清单,落实督办,坚决整改。三是全力抓好重点行业领域和关键时期各类隐患排查整治。针对汛期各类安全事故集中多发的特点,更要牢固树立“隐患就是事故”的理念,认真制定具体方案,并聚焦薄弱环节,大力排查各类安全隐患,扎实开展各项安全大检查行动。


微信图片_20190429145344.jpg

梁能经总结了今年赤水镇第一季度的安全生产工作情况,并对第二季度安全生产工作进行具体部署。指出要以更加坚定的决心、更加有力的措施、更加务实的作风,落实好安全生产工作。他强调,下阶段将以道路交通、建筑施工、危险化学品、烟花爆竹、农机、非煤矿山等易发事故的行业领域为重点,认真开展检查整治行动,严格落实检查和整改责任制,对所有行业、领域和单位,全面开展“拉网式”排查。同时深入开展打非治违专项行动,对非法违法生产经营行为保持高压态势。


微信图片_20190429145637.jpg

会后,还进行了消防安全知识培训和道路交通安全知识培训。通过本次有针对性的培训,提高了与会人员对安全生产方针的认识,增强了落实安全生产责任制的自觉性,促进了全镇安全生产形势的稳定。

相关附件:

上一篇:
下一篇:
相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号