• 赤水镇人民政府门户网站
  •  
    • 搜索
您当前的位置:赤水镇人民政府 > 党政务公开 > 重点领域信息公开
赤水镇农村人居环境整治再擂战鼓,提升乡村“颜值气质”
发布日期:2019-04-17
来源:
打印
【字体:
内容导航:

为深入推进实施乡村振兴战略,推动农村人居环境整治纵深开展,不断提升赤水镇人居环境质量,根据市委市政府部署,4月16日下午,赤水镇在开平市十大“最美文明村”之一的沙洲村委会沙塘村召开赤水镇开展农村人居环境整治春季大行动推进会。开平市政协副主席郑永钦、镇领导班子成员、各驻村组长、村(社区)负责人,沙洲村“两委”干部、各村小组组长以及沙塘村全体村民共100多人参加了会议。会议由镇委副书记、镇长黄大勇主持。


     镇委书记刘剑锋就推进全镇农村人居环境整治春季大行动进行了部署,要求切实增强推进农村人居环境整治工作的责任感、紧迫感,聚焦重点任务,抓住关键环节,加快建设生态宜居的美丽乡村,确保如期完成农村人居环境整治硬任务。一方面,深入贯彻落实好全市农村人居环境整治现场推进会精神,坚决打赢春季战役,主要抓好清理农村生活垃圾、集中圈养畜禽,在“改变影响农村人居环境的不良习惯”方面,力争取得阶段性胜利。另一方面,紧扣赤水镇创建省卫生镇的目标定位,在实施乡村振兴和全域人居环境大整治的过程中,解决农村卫生环境脏乱差问题,确保顺利通过省卫生镇的验收。

微信图片_20190417113337.jpg

市政协副主席郑永钦要求:一要提高政治站位,勇于担当作为。镇村全体干部要把思想和行动迅速统一到市委市政府决策部署上来,以春季大行动为抓手,持续不懈地开展好整治行动;二要开展广泛宣传,发动全民参与。要加大对农村人居环境整治春季大行动的宣传力度,激发群众、外出乡贤和华侨参与整治的热情和积极性,共同推进美丽乡村建设;三要注重因地制宜,加强统筹谋划。结合各村的村情文化、民居建筑、村落布局、绿水青山等资源,采取不同的方式进行活化利用,凸显赤水村落特色。 


▲镇长黄大勇主持会议

会议结束后,全体与会人员在沙洲村委会沙塘村集中开展了农村人居环境整治大行动。


去年,赤水镇积极开展“三清三拆三整治”农村环境整治行动,完成涉及16个村委会,293个村小组的“三清三拆三整治”工作。在人居环境整治工作中,赤水镇广大干部群众不畏困难,干群一心,真抓实干,取得了突出的成效。其中,沙洲村委会实施乡村振兴战略成效显著,尤其是在推动农村人居环境整治和建设美丽乡村方面工作成绩突出,被评为开平市农村人居环境整治先进村,切切实实发挥起了模范引领示范带动的作用。农村人居环境整治春季大行动全面铺开,赤水镇农村人居环境水平将得到进一步提高,让乡村更有“颜值”,更有“气质”!

微信图片_20190417113934.jpg

▲整治前

微信图片_20190417113938.jpg

▲整治后


微信图片_20190417113941.jpg

▲整治前

微信图片_20190417113949.jpg

▲整治后


微信图片_20190417113953.jpg

▲整治前

微信图片_20190417114001.jpg

▲整治后

相关附件:

上一篇:
下一篇:
相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号