• 赤水镇人民政府门户网站
  •  
    • 搜索
您当前的位置:赤水镇人民政府 > 党政务公开 > 重点领域信息公开
开平市食药监局全力保障广东省媒体深度融合推进会暨广东省县级融媒体中心建设现场会 食品安全工作
发布日期:2018-11-23
来源:
打印
【字体:
内容导航:

IMG_4429.JPG

11月21日2018年广东省媒体深度融合推进会暨广东省县级融媒体中心建设现场会在我市召开。保障会议期间食品安全,开平市食药监局提前部署,做好食品安全监管工作

精心谋划,周密部署。制定监餐的工作方案,明确了保障的具体任务、重点内容、工作步骤、工作衔接、人员责任、督查落实等细节划分,做到了有组织领导,有计划安排,有具体措施,为保障工作的顺利开展奠定了坚实的基础。

提前介入,全面排查。执法人员提前对餐饮单位提供的菜单进行食品安全审核,并与餐饮单位签订《食品安全承诺书》,对从业人员进行岗位职责培训。

反复检查,确保安全。会议举行期间,执法人员通过全程驻点监督,对食品原料的采购、食材的粗加工、切配、烹调、备餐等整个食品加工制作流程实行监督,检查餐饮企业各项检查记录,包括人员晨检记录、留样记录、餐具消毒记录、验货记录等,力求做到监督无盲区。

完善检查记录,及时总结提升。保障活动结束后,执法人员及时总结经验,对重要工作环节和关键控制点进行分析统计,对存在的问题和不足,制定改进措施,并做好监管资料归档工作,促进重大活动餐饮服务食品安全保障水平不断提升。(开平市食品药品监督管理局李俊彦供稿)


                                                                                                                                      来源:.江门市照明电器行业协会

相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号