• 赤水镇人民政府门户网站
  •  
    • 搜索
您当前的位置:赤水镇人民政府 > 党政务公开 > 重点领域信息公开
全国各地美术馆专业考察团莅临开平市美术馆参观指导
发布日期:2018-11-29
来源:
打印
【字体:
内容导航:


11月24日,原中国美术馆书记、全国美术馆专业委员会顾问钱林祥先生,全国美术馆专业委员会副秘书长谌强先生,黑龙江省美术馆张玉杰馆长,原黑龙江省美术馆馆长徐焕昌先生,青岛美术馆郝麒馆长,常熟美术馆吴文雄馆长、法律顾问俞晓华先生,大连中山美术馆馆长程亮,莞城美术馆谢钧馆长,东莞21艺术空间美术馆邢恺馆长,深圳美术馆张燕方馆长,深圳美术馆办公室副主任杨世武先生一行到开平市美术馆参观交流。李强稳馆长向来宾表达了热烈的欢迎之情,并陪同大家参观了开平市美术馆馆藏司徒乔作品展览。



美术馆专业考察团走进开平美术馆三楼展厅,被四壁悬挂的司徒乔作品深深吸引,纷纷赞叹收藏在艺术家故乡开平的司徒乔作品数量之多、画面之精美。大家对开平市美术馆的发展思路提出宝贵的建议,鼓励美术馆利用好自身资源优势,继续关注挖掘司徒乔、罗工柳等开平艺术大家创作的根源与学术价值,推出个案研究项目,形成学术品牌,并盘活美术馆的美术收藏与研究成果,做好美术馆合作,开展藏品借展和更频繁的交流,发挥藏品更好的价值,为公众服务。 



此次交流加深了开平市美术馆与全国各美术馆间的了解,联络了馆际之间的感情。再次感谢专业考察团对我馆工作的关心和指导,期盼今后能与全国各地的美术馆保持长期的交流与合作。


美术馆专业考察团合影


美术馆专业考察团一行到开平市风采堂参观




来源:省文物馆

相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号