• 赤水镇人民政府门户网站
  •  
    • 搜索
您当前的位置:赤水镇人民政府 > 党政务公开 > 党务公开
这片热土:党政村企齐发力 共谋乡村振兴新局面
发布日期:2019-04-25
来源:
打印
【字体:
内容导航:

微信图片_20190429092753.jpg

党领群方  初心不改  昂扬阔步新时代

团结众志  使命记牢  共筑先锋服务台


微信图片_20190429092842.jpg

4月23日上午,绿色赤水阳光灿烂,幸福沙洲喜气临门。

随着一首《万水千山总是情》拉开序幕,在现场300多名干部群众的见证下,开平市赤水镇沙洲村举行党群活动中心、老人活动中心落成启用仪式,并为广东沙洲湾生态农业开发有限公司揭牌。省政协委员、广东嘉士利食品集团有限公司董事局主席黄铣铭,市委组织部副部长、市老干部局局长利俊义,市委组织部副部长胡少波,赤水镇党委书记刘剑锋、党委副书记叶绍聪等镇领导班子成员,赤水镇各村(社区)负责人,沙洲村各村村长、党员和乡贤代表参加了活动。

微信图片_20190429092951.jpg

▲赤水镇党委书记刘剑锋讲话

 刘剑锋表示,沙洲村在本村乡贤黄铣铭先生以及开平市委组织部的大力支持下,建成了党群活动中心(老人活动中心),推动沙洲村基层组织阵地建设迈上了一个新的台阶,服务平台功能得到全面提升。他希望沙洲村通过党群活动中心的投入使用,进一步完善党员管理服务网络,真正将基层党组织服务群众的作用发挥到实处,切实提升党组织的战斗力、凝聚力。与此同时,也要加强老人活动中心的管理和服务,努力为老年人营造一个“老有所乐”的温馨环境。他指出,现代生态农业开发是赤水镇探索乡村振兴的一个新举措,要切实发挥好党建引领、政府发力、村企同心的积极作用。沙洲村作为赤水镇乡村振兴的示范点,要以广东沙洲湾生态农业开发有限公司的成立为契机,积极争取上级和本村各界乡贤的大力支持和帮助,加快产业振兴推进乡村振兴步伐。

微信图片_20190429093103.jpg

▲省政协委员、广东嘉士利食品集团有限公司董事局主席黄铣铭讲话

 黄铣铭表示,作为乡亲,乐见沙洲村党群服务中心和老人活动中心的落成为沙洲村党员、乡亲开展学习、议事以及老人活动提供了舒适的环境,同时也为沙洲村新农村建设增添了阵地。党的十九大提出乡村振兴战略,鼓励更多人才和资金向农村农业汇聚发展,以带领农民走向富裕。因此,他率先在赤水注资成立广东沙洲湾生态农业开发有限公司,并在赤水镇党委、政府支持下,组成以嘉士利和赤水镇村干部为主力的工作团队,计划发挥本地的农业产业优势,重点打造以沙洲村、羊路村为核心,以赤水为基地载体,辐射粤港澳大湾区的菜篮子,走党政村企相融合,以产业振兴推动乡村振兴的路子,造福家乡人民。当前,还引入央企——中核恒通公司和开平民企——广东嘉士利集团公司等合作伙伴联手进驻赤水开发农业旅游等,齐心谱写乡村产业振兴新篇章。他还呼吁外出乡亲常回家看看,支持家乡建设。自己将继续带领名下企业投身乡村振兴,一如既往地支持家乡建设,为产业扶贫、农业发展、实现乡村振兴等作出自己的贡献。

微信图片_20190429093215.jpg

▲沙洲村党群活动中心揭牌仪式

微信图片_20190429093246.jpg

▲广东沙洲湾生态农业开发有限公司揭牌仪式


▲文艺表演



相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号