• 赤水镇人民政府门户网站
  •  
    • 搜索
您当前的位置:赤水镇人民政府 > 党政务公开 > 党务公开
市、县、镇“第一书记”全面进驻赤水镇
发布日期:2019-04-30
来源:
打印
【字体:
内容导航:

 根据江门市委的统一部署,从今年开始,江门全面实施“百名第一书记”驻村工程,从市、县、镇三级选派优秀年轻干部到农村担任第一书记,驻村时间为两年。驻点村主要是从软弱涣散村、集体经济薄弱村、基层党建示范村、扶贫工作任务较重村、生态宜居美丽示范村、美丽乡村精品线路的核心建设村中挑选。

 按照上级的安排,4月28日至29日,赤水镇市、县、镇“第一书记”座谈会分别在沙洲、大津和三合村委会召开。座谈会结束后,三名“第一书记”均完成挂点单位的报到对接。

 其中,4月28日上午,在江门市中心医院党委副书记、院长李宇明等的带领下,该院办公室副主任陈锦钜同志带着组织和全院党员干部的重托开始人生新的一页,从今天起他正式担任驻沙洲村“第一书记”。开平市委常委、宣传部部长颜海娜和开平市委组织部常务副部长刘威龙、赤水镇党委书记刘剑锋等出席了第一书记报到座谈会并讲话。

▲颜海娜指出:沙洲村人杰地灵,旅港乡贤、恒生银行前董事长利国伟、著名大提琴家司徒梦岩和广东嘉士利食品集团有限公司董事局主席黄铣铭等都是沙洲乡亲。沙洲村党的建设和乡村振兴等工作基础较好,村班子年轻且战斗力强。她希望市镇村和派出单位通力配合,支持“第一书记”工作的开展,同时希望“第一书记”尽快进入角色,勤勉履职,圆满出色地完成各项工作任务。


同日,在开平市委宣传部副部长梁勇赞和开平广播电视台纪检组长谭新畅的带领下,市委宣传部派出干部谢志文同志进驻大津村报到,履职“第一书记”。赤水镇领导刘剑锋、叶绍聪、方朝湛和村委会全体干部、驻村团队在场迎接并亲切开展了座谈。


4月29日下午,在赤水镇党委副书记叶绍聪的带领下,赤水镇纪委副书记、农业和农村办副主任谭晓敏同志作为“第一书记”进驻三合村报到,受到全村“两委”干部和村长们的热烈欢迎。三合村是赤水镇党建和乡村振兴示范点,驻村“第一书记”报到当天该村即开展了以人居环境整治为主题的党日团日活动。

获选派的江门市、开平市和赤水镇三级“第一书记”均表态:非常感谢组织的信任,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,珍惜深入乡村振兴第一线为农村党员群众服务的机会,廉洁奉公踏踏实实把工作做好做实。

据悉,选派第一书记下乡驻村,是加强农村党组织建设的重要举措和长久之策。“第一书记”在镇党委的领导和派出单位党组织的指导下开展工作,是本村党的建设、乡村振兴、脱贫攻坚、发展农村经济、扫黑除恶等工作的第一责任人,要紧紧依靠村党组织书记,团结广大党员和群众,带领村“两委”班子成员开展工作,发挥“指导、把关、督促、协调、服务”的作用。

相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号