• 赤水镇人民政府门户网站
  •  
    • 搜索
您当前的位置:赤水镇人民政府 > 赤水旅游
日本TBS电视台《世界遗产》节目组到开平拍摄碉楼之美
发布日期:2019-02-28
来源:
打印
【字体:
内容导航:

本文转自开平市旅游局


开平碉楼与村落

广东首个世界文化遗产

也是开平最靓丽的名片

每年吸引无数游客前来参观

近日

一群来自日本的特殊客人来到了开平


2月16日至22日,日本TBS电视台《世界遗产》节目摄制组来到开平,对开平碉楼与村落进行为期一周的拍摄创作,展现开平得天独厚的自然风光与碉楼古建筑中西合璧的文化底蕴。

这次日本TBS电视台《世界遗产》节目摄制组在开平碉楼群拍摄,主要是深度拍摄自力村、马降龙、锦江里等碉楼村落的村落景致、碉楼格局,并详细了解碉楼背后的故事。为更好地把碉楼村落的美丽景色向大众展现,摄制组采用了摇臂等器材进行高空拍摄。



日本TBS电视台《世界遗产》节目导演 江夏治树

很多现代日本人不大清楚开平碉楼,想通过这次机会,我们来到开平,把开平很多的碉楼、漂亮的景色和文化,能够传递给日本观众。




摄制组在拍摄创作中,不仅对开平碉楼的古建筑群、自然风光留下美好的印象,而且对碉楼中西合璧的文化产生了浓厚的兴趣,认为保护和传承世界文化遗产意义深远。



相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号