• 开平市赤坎古镇文化旅游开发建设管理委员会
  • 开平市赤坎镇人民政府
  •  
    • 搜索
您当前的位置:赤坎镇人民政府 > 新闻动态 > 政声传递
开平市召开第三季度镇委书记座谈会
发布日期:2019-08-15
来源:开平政务网
打印
【字体:
内容导航:

 

8月13日下午,开平市召开第三季度镇委书记座谈会,聚焦基层党建、环保整治(包括河长制工作)、人居环境整治(包括创文工作)三大工作任务,总结现阶段工作情况并部署下一步工作,确保全面完成全年工作任务。开平市领导庞正华、邝积康、陈军凯、凌华威、颜海娜、何武健出席了会议。


会议听取了各镇(街)有关工作情况汇报,组织观看了农村人居环境整治暗访片,就做好近期统计工作提出明确要求。



市委书记庞正华指出,今年以来,全市各镇(街)、各有关部门在基层党建、环保整治(包括河长制工作)、人居环境整治(包括创文工作)等方面做了大量工作,取得了阶段性成效,但离上级要求和群众期盼还存在较大差距。市委、市政府对水环境综合治理成效、上级有关补助资金支付进度、组织发动群众参与人居环境整治和创文工作现状整体还不满意。


庞正华强调,当前,粤港澳大湾区进入全面推进的新阶段,全市各镇(街)、各有关部门必须以最坚定的决心、最鲜明的态度、最有力的举措,扎实推进基层党建、乡村振兴和环保整治等各项重点任务,切实把开平打造成为粤港澳大湾区具有独特竞争力城市。一要认清形势,找准差距补短板。结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,找准环保整治(包括河长制工作)、人居环境整治(包括创文工作)等工作中存在的问题和差距,深入开展整改落实。二要压实责任,重拳出击抓提升。在环保整治方面,要以“散乱污”整治为契机,切实解决环保历史欠账,全力以赴完成好省和江门市交办清单整治任务,确保年底前我市河长制17.8个断面达标率达到90%以上。在人居环境整治方面,要严格执行“五级书记抓乡村振兴”的部署要求,下大力气整治农村人居环境,确保乡村振兴工作在江门市的“大比武”中取得满意的成绩,全力创建全省生态宜居美丽乡村示范县。在创文工作方面,要对照创建全国文明城市标准,提高公益广告覆盖率,加强对集贸市场、背街小巷、老旧社区等重点区域环境卫生整治力度,落实“门前三包”职责,提升群众创文意识。三要从严治吏,党建引领促发展。各镇(街)党(工)委书记要坚持以上率先、挂帅出征,切实把抓党建作为推动各项工作的总抓手,紧紧围绕“提升基层党组织组织力”的党建主题,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,调动广大干部群众的工作积极性,强化责任担当,全力以赴完成好今年各项目标任务。



就进一步做好下半年工作,市委副书记、市长邝积康作了具体部署:一要以“三个高效”为前提来推进产业提升,即高效利用土地指标、高效利用排污指标以及高效推进暖企行动和招商引资工作;二要以“三个整治”为重点来推进城市提质,即整治道路超限超载及非法码头乱象、整治城中村和城郊结合部、整治农贸市场和人员密集场所;三要以“三个结合”为抓手来推进乡村振兴,通过乡村振兴、生态环保和全域旅游三结合实现三统一,即统一谋划规划、统一审批项目和统一调拨资金;四要以“三个切实”为目标来抓好生态环保,即切实建设好新一批污水处理设施、切实做好县级水源地整治、切实做好固废项目建设;五要以“三个确保”为底线来抓好平安稳定,即确保社会稳定,确保安全度汛,确保安全生产。



相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号