• 开平市赤坎古镇文化旅游开发建设管理委员会
  • 开平市赤坎镇人民政府
  •  
    • 搜索
您当前的位置:赤坎镇人民政府 > 新闻动态 > 赤坎资讯
靓!赤坎新区家园,终于揭开神秘的面纱!
发布日期:2019-09-12
来源:
打印
【字体:
内容导航:

 

以前,大家感觉赤坎“变化不大”,

近十多年都没有起过现代楼盘,旧圩内最新的楼还是八九十年代建的。

这多少有点“自嘲”的味道。不过,现在我们可以骄傲的说:赤坎有新的楼盘了!

而且还很高…大…上!

这个新的楼盘就是我们的安置房(一期)项目

这段时间,随着施工排栅的慢慢拆卸,

这个现代楼盘终于揭开神秘的面纱……

安置房一期△

去年6月,赤坎新区第一期安置房建设拉开大幕,经过1年多的建设,平地变高楼。我们欣喜看到,一个全新的现代楼盘展现在大家面前。

安置房(一期)位于赤坎镇府正对面,总投资2.2亿元。分为骑楼商铺和住宅两部分,其中住宅户数设计为444户,目前正在进行A1前商业外墙装饰。

安置房外部侨乡特色明显。空中视角看安置房(一期),环境优良、交通便利的优势,一眼便能看见▼

安置房(一期)正在进行A1前商业外墙装饰。

看起来非常具有侨乡特色▼

抢鲜看!

房间内部惊艳亮相。宽敞又明亮,温馨又时尚

直接上图

我们留意到,在注重商业与住宅相互融合的同时,安置房整体风格以旅游小镇的方式,呈现民国时期别样的生活情调,配备各项基础设施,设置消防通道,实行人车分流,为居民打造一个安全、舒适的生活环境。

值得指出的是,安置房充分考虑到了老人住户的实际需求,基于提升安置居民生活水平和生活便利性,为群众提供各项便民贴心服务,比如密码锁、爱心挂钩、智能报警系统、扶手、室内夜间照明(地灯)、折叠式座椅淋浴设施等配套设施。

欣喜还不止这些~我们的安置房(二期)也要来啦

 2019年6月25日,安置房(二期)正式开工建设,标志着开平市赤坎古镇项目新区建设又迈进了一大步。

二期项目占地面积27280.24平方米,总建筑面积93543.42平方米,总投资41364万元,项目内容包括住宅区和商业区。工程规模和一期相当,一共7幢建筑,预计可以安置400多户业主。目前,该项工程正在加紧建设,进入土方工程阶段。

安置房二期现场:如火如荼建设中▽

赤坎古镇党工委委员、赤坎古镇管委会总规划师谢京鹏:“安置房工程建设是我们新区建设的重点工程之一。到目前为止,我们已经动工建设两期安置房。其中,一期工程即将竣工交付了,很多群众看完了样板房都非常满意。二期工程也正在顺利施工,进入基础工程阶段。在总结和吸取了一期工程建设的有效经验的基础上,我们对二期工程的建筑材料、房屋质量、建筑风格以及配套设施等工作进行严格把关,精益求精,确保把安置房二期工程也建设成为一项精品的民生工程。”

 

 同时,赤坎镇要求施工方严格遵守安全生产规章制度,把好质量关,确保工程如期完成。

 广州建筑第二建筑工程有限公司执行经理 聂如早:“我们项目部所有的人员配备都是根据国家规范配备到位的,所有的人力物力我们全部投放到位。我们是6月24日拿到施工许可证的,根据合同工期应该是明年9月底到10月份完工,我们有信心保质保量在合同工期内完成。”

作为湾区唯一古镇类大型文旅项目,赤坎古镇具有鲜明特色和区域合作价值。今年以来,在粤港澳大湾区战略的大机遇下,赤坎深度对接,持续深化“放管服”改革,大力推进承诺制,加快推动安置房项目、学校、医院等工程建设,古镇多个地块出让摘牌进场施工,各项工程项目加快推进。

 期待~

很快,一个定位为旅游小镇的赤坎新区将会建成!

我们相信,通过打造赤坎古镇项目,深入实施乡村振兴战略,赤坎的未来一定会迈向更快的发展轨道,取得更辉煌的成绩,为开平打造成为具有国际影响力的华侨华人文化交流合作重大平台提供重要载体,成为中国古镇文化旅游新地标、华侨文化展示的重要窗口,以及文物活化保护的示范区。

相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号