• 开平市城市管理和综合执法局
  •  
    • 搜索
您当前的位置:开平市城市管理和综合执法局 > 政务公开
“防风险,保平安,迎大庆”---市城管局开展燃气安全公众开放日活动
发布日期:2019-09-19
来源:
打印
【字体:
内容导航:

“防风险,保平安,迎大庆”---市城管局开展燃气安全.png


2019917日上午,由开平市城市管理和综合执法局主办,开平市翠山湖产业转移工业园管理委员会和开平市消防大队协办,开平华润燃气有限公司承办,以“防风险,保平安,迎大庆”为主题的燃气安全公众开放日活动在开平华润燃气有限公司翠山湖综合站举办,来自工商业用户、居民用户、物业管理代表等近30人次参加。


图片1.png


开平华润燃气安全运行部张中锋总监带领大家走进场站工艺区,向公众展示了车用气工艺技术、LNG气化供应流程、消防自动喷淋系统和站控安全保障系统,同时也向大家科普了燃气基本常识和家庭燃气泄漏应急处置常识。



燃气安全不是空洞的说教,它是事关千家万户生命财产安全的大事。空泛的理论说教难以满足群众的教育需求。开展“公众开放日”活动就是一项让市民在参观游览和互动交流中接受燃气安全教育的好途径。



此次开放日活动深入推进"防风险,保平安,迎大庆"工作,通过邀请用户代表走进开平华润燃气,零距离了解燃气加气、输送的各个流程,进一步提高了民众的燃气安全意识,有助于在全社会形成关心燃气安全、注意燃气安全、了解燃气安全的浓厚氛围,防范和减少燃气事故的发生。



相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号