• 开平市城市管理和综合执法局
  •  
    • 搜索
您当前的位置:开平市城市管理和综合执法局 > 党务公开
不忘初心 砥砺前行 ----城监大队党支部工作会议简报
发布日期:2019-08-29
来源:
打印
【字体:
内容导航:

城监大队党支部一向高度重视党建工作,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主思想为指导,深入贯彻落实党建引领工作制度,以“强党建,促管理”为中心,扎实开展“两学一做”和“三会一课”,不断提高党员的思想政治素质,充分发挥党员先锋模范带头作用,充分体现党支部就是一个堡垒,党员就是一面旗帜。


8月28日下午,城监大队党支部召开全体党员会议,会议对近期的“创文”、“创卫”、“扫黑除恶”和吸收新党员等工作进行研究和部署:

一、以问题为导向,深入整治“六乱”行为。会议传达市创文办对开平市城区在广东省卫生城市复检工作中暗访中存在的问题,大队党支部对此责成相关中队提高政治站位,对问题进行认真的梳理,并即时部署和督促各中队对问题设定整改时限,压实责任,落实到人,以“创建国家文明城市”的标准进行整改。据悉,会上落实要求整改的“六乱”违章行为达65项。

二、全面排查,加强“扫黑除恶”工作。会议指出,大队党支部继续深入开展“扫黑除恶”工作,强化工作举措,加大线索排查力度,具体以下两点:一是加强专项斗争的组织领导,深入一线,靠前指挥,及时研究解决专项问题。二是全面排查。全面摸排城市管理领域的涉黑涉恶涉乱线索,提高线索的报送、办理的质量和效率。

三、吸收新鲜血液,增强支部力量大队党支部不断加强和完善组织建设,积极吸收党外积极分子,注重发现和培养党外优秀分子,对具备入党条件、主动向党组织提出申请的优秀人员,及时给予考虑和发展,不断壮大党员队伍的整体力量。会上,大队党支部对关小聪和刘健庆两名发展对象进行表决,一致通过拟吸收为预备党员。


相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号