• 百合镇人民政府
  •  
    • 搜索
您当前的位置: 百合镇人民政府 > 党政务公开 > 重点领域信息公开
经济发展代表议,政策推动齐参与:百合镇人大代表工作站举办政策宣传推进议事会
发布日期:2019-08-09
来源:
打印
【字体:
内容导航:

 

8月8日上午,百合镇厚山村人大代表工作站传出气氛热烈的讨论声。这是镇以“政策发展代表议,政策推动齐参与”为主题开展的“人大代表议事会”活动。江门、开平、镇人大三级代表、镇相关部门负责人及各选区选民群众代表共20人参加。议事会由镇人大主席人选梁锡富同志主持。


人大代表与选民群众代表向镇部门负责人热烈讨论2.jpg

人大代表、选民群众代表与镇部门负责人热烈讨论


人大代表与选民群众代表向镇部门负责人提问.jpg

人大代表与选民群众代表向镇部门负责人提问

像百合镇这样的基层乡镇,各项事务繁多,“上面千条线下面一根针”是普遍存在的工作现状,村干部在推进落实上级政策文件要求中难免力不从心,有时甚至无法及时推进落实。对此,镇人大探索尝试运用“人大代表工作站议事会”这一平台,发挥人大代表在宣传政策法规,助推乡镇发展的良好作用,在如特色文明村建设、扫黑除恶等政策推进工作中,代表们深入了解群众的情况,理清工作难以推进落实的问题所在,及时约访镇部门负责人及选民群众代表等相关人员,面对面召开“人大代表工作站议事会”并现场进行讨论研究,帮助排疑解难,助推相关政策的宣传落实。

 


相关工作负责人对代表和选民群众代表解释政策.jpg

相关工作负责人对代表和选民群众代表解释政策


镇人大代表积极为选民群众发言.jpg

镇人大代表积极为选民群众发言


市人大代表听取选民群众意见建议并向镇部门负责人反映.jpg

市人大代表、镇人大主席人选梁锡富总结发言

梁锡富同志强调,今年是“推进县乡人大工作年”的关键之年,镇人大要充分运用好人大代表工作站这一平台,积极引导选民群众在代表工作站反映对政府工作的意见建议,通过代表接访和约访选民群众等方式,了解选民对政府工作的建议和期待,形成议案向政府提出,从而推动相关政策的落实,形成了选民与代表、代表与政府、政府与选民之间的良性互动。

下一步百合镇人大将进一步探索“代表议事会”工作模式,使人大代表议事会真正成为了传递老百姓心声的“民声热线”,推动政府政策落实的良好载体。

 

相关附件:

上一篇:
下一篇:
相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号