• 百合镇人民政府
  •  
    • 搜索
您当前的位置: 百合镇人民政府 > 党政务公开 > 信息动态
百合镇圆满完成镇人大代表补选工作
发布日期:2019-07-12
来源:
打印
【字体:
内容导航:

 7月11日上午,百合镇茅溪村委会补选镇人大代表中心会场,在镇人大代表补选工作领导小组的指导下,依法依规程序顺利补选出一名镇十七届人大代表。百合镇此次补选人大代表工作从6月20日启动开始,按照选民登记、发布补选公告、公布候选人、召开选举大会、确认代表资格等程序进行,截止7月11日,4名镇人大代表补选工作圆满完成。


选区补选工作领导小组会议

镇选举工作领导小组到选区指导补选工作

 根据市人大以及市委组织部工作要求,为做好镇人大届中调整选举工作,按照《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》、《广东省各级人民代表大会选举实施细则》的有关规定,经百合镇党委及镇人大主席团研究,在茅溪上片选区、儒东下片选区、桥上选区补选了4名镇人大代表。


依法计票

百合镇按照“党委领导、人大主办、选区实施、各方配合”的工作机制,从政治、法律、组织、舆论上做好代表补选工作。一是强化领导。成立了百合镇补选人大代表工作领导小组,全面加强补选工作的领导;各选区在镇党委和镇人大主席团领导下,成立选区选举工作组,依照法律法规程序认真组织落实好补选人大代表的各项事务。二是营造良好环境。充分发挥舆论导向作用,做好正面引导,采取灵活多样的方式,加大对补选工作的宣传力度,动员人民群众积极参与选举。三是严格工作程序。在组织投票选举过程中,镇选举办公室加强指导,严格程序步骤,做实做细每个环节,严格各选区选票的发放,规范委托投票和流动票箱的设置,每个投票箱至少有3名工作人员监督,确保选举过程合规合法。四是保障补选经费。为确保补选依法顺利进行,此次补选保障工作经费1.97万元。

相关附件:

上一篇:
下一篇:
相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号