• 开平市应急管理局
  •  
    • 搜索
您当前的位置: 开平市应急管理局 > 政务公开 > 安全简报
开平市应急管理局应急大队开展水上救援训练培训,全面提升救援能力
发布日期:2019-07-11
来源:开平市应急管理局
打印
【字体:
内容导航:

为积极做好今年汛期抗洪减灾工作,充分发挥开平市应急管理局应急大队在水域救援中的特殊作用,立足“防大汛、救大灾、抢大险”要求,于7月4日-11日,市应急管理局组织应急大队全体队员开展水上救援培训训练,全面提升应急大队抗洪救灾事故救援处置能力。

培训训练领导指导图

针对水上救援突发性强、时间紧迫、技术要求高、救援难度大、危险性高等特点,市应急管理局领导高度重视,认真筹备,精心组织,特意安排此次培训训练时间为7天,培训内容分理论和实际操作两部分。培训教练结合理论和实际操作训练,向应急大队队员详细讲授了水上救援的注意事项、常用方法等专业理论知识和救人与自救等技能技巧方面的内容。实操训练中,培训教练组织参训应急大队队员进行了游泳训练、水上救人等技术技能训练。

应急大队培训训练图

训练中,全体应急大队队员员相互配合,刻苦训练、牢固树立安全意识,严格按照教练的要求去完成每个动作,增强了队员水上救援的熟练程度,规范了救援工作的程序,掌握了救援的动作要领,使训练更加科学化、更具有实战性,确保了训练的绝对安全,为快速有效处置各类水上救援工作奠定了坚实基础。通过严格的专业培训训练,全体应急大队队员既提升游泳能力又增强水上救援的基本技能,提高了应急大队队员应对水上各种复杂条件下的实战救援能力,确保关键时刻拉得出、用得上、打得赢,在抗洪救灾等艰巨任务中发挥重大作用。

相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号