• 开平市应急管理局
  •  
    • 搜索
您当前的位置: 开平市应急管理局 > 政务公开 > 安全简报
开平市迅速行动 全面开展安全生产大检查
发布日期:2019-03-25
来源:开平市应急管理局
打印
【字体:
内容导航:

按照上级指示精神和开平市安委会的通知要求,全市各镇(街)、管委会,市安委会各成员单位迅速在各自辖区、各自监管的行业领域开展安全生产大检查行动。截止到目前,全市共出动人员1451人次,检查企业(各类场所)581家(处),发现安全隐患317项。

3月24日,开平市委常委、常务副市长何武健带队,率领应急管理局,分成五个检查组,会同专家对全市16个镇(街)、管委会的35家危险化学品企业进行安全检查。检查组通过查阅企业安全生产档案资料、检查企业生产车间及安全生产重点部位、听取企业负责人安全工作情况介绍、抽查企业从业人员安全知识掌握情况等形式全面帮助企业排查安全隐患。

市公安局根据市安委会通知要求,迅速召开全市公安机关所队长会议,对当前公安机关如何做好各项安全管理工作作出具体部署安排,开平市副市长、公安局局长陈勇主持会议。会后,陈勇同志率检查组对公安监管行业领域的重点企业进行了全面检查。

苍城镇迅速成立易燃易爆危险化学品安全生产工作小组,并在工作小组组长、镇委书记梁小耐同志的带领下,对本辖区重点企业、重点部位进行全面排查。

与此同时,全市其他镇(街)、管委会和安委会成员单位都已迅速行动起来,积极开展本辖区、本监管行业领域的安全生产大检查行动。

开平市委常委、常务副市长何武健针对全市各镇(街)、管委会及市安委会各成员单位检查发现的问题,强调了四点:一是企业要完善安全管理机制,严格落实企业安全生产主体责任;二是各镇(街)、管委会,各行业监管部门要层层压实责任,加强监督管理,遏制各类安全事故的发生;三是要注重运用“专家会诊”模式,科学监管;四是加大隐患整治力度,对检查发现的隐患,企业要立即整改,各监管部门单位要做好“回头看”工作,对整改不力的企业,要加大执法力度,该处罚的处罚,该停产的停产。

通过此次安全生产大检查,有力的夯实了全市的安全生产基础,确保了我市安全生产形势持续稳定。

相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号