• 开平市应急管理局
  •  
    • 搜索
您当前的位置: 开平市应急管理局 > 新闻发布 > 新闻动态
开平市应急管理局开展“主题党日”+应急救援专业知识培训班[1]
发布日期:2019-09-09
来源:开平市应急管理局
打印
【字体:
内容导航:


为进一步加强我市的应急管理工作,全面贯彻落实《开平市市镇村企四级综合性应急救援队伍建设实施方案》,不断提升全局应急管理系统干部队伍素质和应急救援能力,9月5日下午,开平市应急管理局以党建为引领,开展“主题党日”+应急救援专业知识培训班。培训班由市应急管理局总工程师张灿思主持,邀请开平市蓝天救援队张木权队长进行授课。市应急管理局党员干部和应急大队全体队员参加了培训班。

会议首先由张灿思总工程师传达了近期省和江门关于党建和应急管理重点工作的会议精神,并表示面对大应急、全灾种,局机关全体党员干部和应急大队全体队员必须要充分认识开展党建活动的重大意义,珍惜和运用好每一次学习机会,不断增强自身的应急救援知识,全面提升应急救援能力,建立一支拉得出、上得去、打得赢的综合性应急救援队伍。

接着由开平市蓝天救援队张木权队长及队员,对参会人员进行了现场授课培训。培训内容结合了我市面临的灾害种类实际,从洪涝和地震地质灾害救援要点、救生衣的种类介绍和使用技巧、山地遇险的急救措施、简易担架的制作方法、野外求救和救援要点等多方面进行了详细讲解,并现场指导市应急大队队员进行了简易担架制作的实操。

通过开展应急救援专业知识培训班,让局全体党员干部从思想上认识到党建引领的重要性,进一步提升学习应急救援知识的积极性,增强自然灾害和突发事件应急处置能力,最大限度地保障人民群众生命财产安全。





 

相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号