• 开平市妇女联合会
  •  
    • 搜索
您当前的位置:开平市妇女联合会 > 主体活动 > 家庭文明
2018年开平市小学生“家风-家训-家教”主题手抄报比赛颁奖仪式
发布日期:2018-05-29
来源:开平市妇女联合会
打印
【字体:
内容导航:

2018年开平市小学生“家风-家训-家教”

主题手抄报比赛颁奖仪式

 

5月29日上午,由市妇女儿童工作委员会、市妇女联合会、市教育局、长沙街道办联合举办的2018年开平市小学生“家风·家训·家教”主题手抄报评比展示活动,在长沙文体服务中心隆重举行。出席本次活动的有市妇联副主席关春燕、市教育局副局长殷振雄、市长沙党工委委员邓钜宇、市中小学教研室副主任吴锦林、市妇联儿童部部长谭意仪、各中心校校长、教师及获奖学生家长200多人参加本次颁奖仪式。

本次活动经过组委会的认真组织、筛选,最终评选出优秀作品200件,其中特等奖10名,一等奖30名,二等奖60名,三等奖100名。长沙中心学校、水口中心学校、苍城中心学校、龙胜中心学校、月山中心学校以及塘口中心学校荣获“优秀组织奖”。

本次比赛活动结合我市“创建全国文明城市”文明素质提升行动的要求,更好地培育和践行社会主义核心价值观,让家长和小孩深刻领悟中华传统美德的实质内涵,进一步弘扬了中华优秀家风家训,培育了文明家教新风尚,在学生心田上播下了文明的种子,不断萌芽,并向善、向上、向前发展。

市教育局副局长殷振雄表示,培养教育儿童是全社会的共同责任,我市有关职能部门将继续加强联动,积极为我市少年儿童健康成长搭建舞台。同时他也希望小朋友们从小树立远大理想抱负,好好学习,练就过硬本领,多元实践提升综合素质,努力实现德智体美全面发展。

本次手抄报展览活动从5月29日开始,至6月15日结束。



 

 

相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号