• 开平市妇女联合会
  •  
    • 搜索
您当前的位置:开平市妇女联合会 > 主体活动 > 妇女发展
凝聚巾帼力量,助力乡村振兴
发布日期:2018-12-28
来源:开平市妇女联合会
打印
【字体:
内容导航:

为贯彻落实上级妇联“乡村振兴巾帼行动”的通知精神,增强我市农村妇女的创业创新意识和致富能力,搭建妇女之间相互沟通、协作的桥梁,12月27日,市妇联开展巾帼致富领头雁学习交流活动暨妇女创业小额担保贷款培训班,来自各镇(街道)妇联干部、种养业女能手20多人参加了此次活动。

活动组一行先来到广东省内首家农机联合社--水口镇永晖农机合作社进行实地参观学习,先进的农业技术和机器设备让女能手们眼界大开。在座谈会上,合作社负责人陈小云向大家详细讲述了合作联社的经营模式、管理经验以及发展前景等,并与女能手们进行现场交流。接着,市妇联副主席方佩慈还讲解了妇女小额担保贴息贷款的相关政策,鼓励女能手通过小额贴息贷款扩大生产经营,带动更多周边妇女群众创业就业,实现增收致富之余,又可达到共同致富目的。

随后,活动组又来到塘口镇罗汉山绿雅果树种植场,农场负责人麦雪琼一边向大家展示场内种植的果树、花卉,一边跟大家分享自己的经营心得与体会,女能手们都听得格外入神。

市妇联主席罗雪芳在培训班上对在场人员提出了殷切的希望:一是希望女能手们能够做好带头示范作用,发挥“四自”精神,凝聚广大妇女的力量,让更多的农村妇女姐妹就地就近创业,勤劳致富;二是要求镇(街道)和村(社区)落实好妇联改革的各项工作,切实增强各级妇联干部的工作责任感和担当意识。

大家纷纷表示这次学习交流活动,不仅拓宽了思路,学到了知识,掌握了经验,还为农村创业女性之间搭建了互相学习、相互沟通、共同促进的平台。

下一步,市妇联将继续致力于为妇女创业就业发展牵桥搭线,鼓励、引领更多女能手们走上科技兴农、绿色发展的道路,为乡村振兴贡献巾帼力量。


相关附件:

上一篇:
下一篇:
相关推荐
 
联系我们网站帮助网站地图服务申明
 主办:中共开平市委、开平市人民政府 版权所有   粤ICP备05079694号